SSブログ

ボンビーガール 千秋 レシピ タコとキュウリとジャガイモのサラダ 作り方 千葉

幸せ!ボンビーガール!ボンビータウン in 千葉県
2014年08月26日(火)

山口達也&千秋が千葉県の激安ご当地スーパーへ!予算2,000円でランチ10人前作れるか?千秋の簡単レシピを紹介!

●千葉県の激安スーパー『スーパーガッツ大原店』

東京の1/3の値段で食材を買って料理へ!

1975円で7品10人前!主婦・千秋の簡単レシピ

「タコとキュウリとジャガイモのサラダ」 1人前45円
「えのき出汁の冷奴」 1人前15円
「イワシの天ぷら」(カレー塩で) 1人前60円
「トウモロコシと枝豆のかき揚げ」(カレー塩で) 1人前14円
「鶏ささみの野菜あんかけ」 1人前28円
「トウモロコシ出汁のそうめん」 1人前21円
「そうめん ずんだもち」 1人前14円

タコとキュウリとジャガイモのサラダ レシピ
材料(10人前)

・タコ 200g ・キュウリ 2本
・ジャガイモ 2個 ・ポン酢 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ3 ・塩 適量

作り方

① キュウリは塩揉みしてから叩き切り(袋に入れて麺棒などで叩く)にして食べやすい大きさにする
POINT/叩き切りにすることで味が良くなじむ
② タコはぶつ切りにする
③ ジャガイモは1cm角程度のサイの目に切り、軽く水で洗ってから電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する
④ ①~③を合わせ、ポン酢とマヨネーズを加えて混ぜ合せる
※ポン酢には柑橘類・酢・醤油が含まれているので味付けに便利!
⑤ 軽く塩を振って味を整えたら完成!!

Copyright © おすすめブログ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。