SSブログ

お取り寄せグルメ ランキング TBS 47都道府県のまとめ

お取り寄せグルメ ランキング TBS 47都道府県

TBSテレビ 地元民が選ぶ 愛され お取り寄せグルメ ランキング

47都道府県一斉1000人アンケート!!

地元の人が一番食べてほしい お取り寄せグルメやお土産とは!?

●第1位 愛知県 名古屋 スガキヤラーメン

名古屋で一番ポピュラーなラーメン。

豚骨ベースにかつおだしをブレンドした独特な味わいが特長。

名古屋 スガキヤラーメンの口コミ


そのほかに、ランキング入りした お取り寄せグルメ。

●長野県 『おやきや総本家』 おやきセット

長野市にある善光寺門前の仲見世通りの名物「おやき」。

もっちりとした生地の中に国産の野菜と

信州味噌、醤油だけで味つけた素朴な郷土食です。


●新潟県 『市川屋』 笹団子 

160年以上続く老舗餅菓子屋さんが作る「笹団子」!

石臼で挽いた新潟産コシヒカリ・コガネモチを使用し

保存料不使用で、もっちりやわらかく仕上げています。

市川屋 笹団子の口コミ


●奈良県 『三輪そうめん山本』 三輪素麺 土蔵囲い

寒冷清冽な気象のもと、36時間手間ひまかけて造りあげ

更に土蔵でじっくり熟成させた大古物の逸品です。

細くともコシの強さは抜群です。


●福井県 日本料理 『一乃松』 焼き鯖寿し

こんがり焼いた皮まで美味しい、料亭のこだわり『焼き鯖寿し』

やせるホルモンGLP-1を増やすEPAを高配合!

一乃松 焼き鯖寿しの口コミ


●群馬県 『ガトーフェスタ ハラダ』 グーテ・デ・ロワ 

ガトーハラダの大人気商品ラスク「グーテ・デ・ロワ」を

厳選されたホワイトチョコレートでコーティングしました。


●岐阜県 飛騨牛一頭家 『馬喰一代』 飛騨牛サーロイン

馬喰一代の確かな目で選び抜かれた極上の飛騨牛。

一頭買いだからこそできる安心・安全の品質をお届けいたします。


●岩手県 釜石 『中村屋』 黄金海宝漬・三陸海宝漬

あわび、いくら、メカブの特製醤油漬け。

ご飯にのせるだけで豪華海鮮丼が楽しめます。



●埼玉県 彩果の宝石

本物のフルーツの味・形が楽しめるゼリー。

一口含むたびに幸せな世界が広がります。

彩果の宝石 口コミ


●熊本県 『いきなりや わたなべ』 いきなり団子

九州は熊本に昔から伝わるいわゆる郷土の味。

おばあちゃんが一つ一つ手作りしている姿が浮かぶような

素朴でほのかな甘さがその人気の秘密です。

熊本県 いきなり団子 口コミ


●宮崎県 『スモーク・エース』 みやざき地頭鶏くんせい

みやざきブランド「みやざき地頭鶏」のムネ肉を

オリジナル和風ソースでじっくり熟成させた後、スモークして仕上げた逸品。

みやざき地頭鶏くんせい 口コミ


●山形県 『米沢牛黄木』 米沢牛すみれ漬 

味噌と酒粕を独自の製法・分量で混ぜ合わせました。

漬け込むことによって、味噌の旨みがお肉に伝わり

米沢牛の旨みが増していきます。


●佐賀県 菓心傳心 『村岡屋』 さが錦 

小豆、栗を練り込み山芋でふんわり焼き上げた生地を

バームクーヘンでサンドして伝統織物「佐賀錦」を表現しました。

佐賀県 さが錦 口コミ


●和歌山県 『ぷらむ工房』 私の家は梅農家 はちみつ梅

本場みなべ産の南高梅を、たっぷりのはちみつで漬け込んだ甘口の梅干です。

私の家は梅農家 はちみつ梅の口コミ


●鹿児島県 『フェスティバロ』 唐芋レアケーキ ラブリー

口の中で溶けていく不思議な風味と食感です。

ふんわりクリーミーなスイートポテトのカップケーキ。

唐芋レアケーキの口コミ


●広島県 『にしき堂』 生もみじ 

もみじ饅頭の老舗、にしき堂が作った生もみじ。

生地にもち粉を使用し、生菓子のようなモチモチした食感が魅力。


●青森県 『ラグノオ』 パティシエのりんごスティック 

青森県産りんごを大きめにカットし

スポンジ生地と一緒にそのままパイで包みました。


●茨城県 『Steak House COOKBARN』 常陸牛サーロインステーキ

30か月有余にわたり、磨かれた飼育管理技術のもとに育てられ

食肉取引規格A、Bの4と5等級に格付された

肉質の優秀なものだけが、「常陸牛」と呼ばれます。


●石川県 『烏鶏庵』 烏骨鶏カステラ

天来烏骨鶏卵独特の濃厚な卵の風味と

絹のようなきめの細かい食感のカステラです。


●兵庫県 『アサヒシーフード』 いかなごのくぎ煮

甘辛さが白ご飯にピッタリ!兵庫の名産いかなごの釘煮。

いかなごを昔ながらの製法で丁寧に炊きあげました。


●徳島県 『イワタニアイコレクト』 阿波尾鶏のたたき 

阿波尾鶏のたたき 口コミ


●香川県 『一鶴』 骨付鳥 ひなどり

「一鶴」の店の名前とともに、全国的に知られるようになった骨付鳥。

もともと香川が発祥の地で、地元の居酒屋や炉端焼などの定番メニュー。

一鶴 骨付鳥 ひなどり 口コミ


●福岡県 『鳥一番フードサービス』 努努鶏(ゆめゆめどり)

博多の新名物 冷たか甘辛手羽揚げ!

冷やして食べる新感覚の手羽の唐揚げ!

努努鶏 口コミ


●滋賀県 『クラブハリエ』 バームクーヘン 

ゆらゆらと揺れるほどに柔らかく、しっとりと深い味わい。

従来のバームクーヘンのイメージを覆す全く新しいバームクーヘン。


●山梨県 『ありが桃園』 桃農家の桃カレー

中村農園の桃をチャツネと角切り桃としてカレーにたっぷり使用。

また、チャツネ作りに欠かせないニンニクは

八ヶ岳南麓井上農場のニンニクを使用!



共通テーマ:ショッピング | 編集
Copyright © おすすめブログ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。